La Vie Culinaire

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Le livre culinaire est mort ? Vive le livre !

imagesMaintenant que tout le monde y va de son petit livre, de son petit concept et donc, de sa petite giclée; du faux Chef médiatique n’éprouvant le besoin de cuisiner seulement qu’à proximité d’une caméra moyennant, of course, une (maudite) somme d’argent… A la starlette de cinéma anorexique et végétarienne culpabilisant des milliers de jeunes filles avec son régime à base de salades de légumes crus, en passant par le cadre journaleux en mal d’aventures et de reconnaissances rêvant d’égaler de vrais professionnels qu’il méprise jusque au plus profond de ses tripes… Au patron branchouille pour qui un soupçon d’ idée suffit à lancer un business et où le livre devient une arme de propagande médiatique pour la promotion de celui-ci…Au blogueur trop ravi de partager, photos à l’appuie ses exploits du dimanche avec l’espoir d’être repéré par un éditeur…Sans oublier le Grand Chef publiant les siens pour pouvoir accéder à la postérité et avec finalement, des maisons d’éditions ressemblant de plus en plus à des maisons closes ou chaque convive est invité à éjaculer son petit moi-je-isme primaire,vous, rares professionnels survivants de la peoplelisation culinaire derniers détenteurs de savoir faire et de connaissances; un seul conseil… n’écrivez plus, ne publiez rien,ne vous mélangez surtout plus à tout ce foutre répugnant de tocards en mal de reconnaissance.

Romain R

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Cette entrée a été publiée le février 29, 2012 par dans Mes articles.

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