La Vie Culinaire

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Sushi Shop chez « Restaurant de Qualité » ?

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Lors d’un de nos précédent articles sur la double éthique culinaire nous nous demandions si la chaine française de restauration rapide japonaise Sushi Shop transformait 90% de ses plats sur place à partir de produits bruts. Comme le recommandent Thierry Marx et Joël Robuchon, partenaires de cette chaîne, dans leur défense des artisans au sein du Collège Culinaire de France.

Nous n’avons pas tardé à recevoir la réponse à notre question.Esther Karpinski de l’équipe Sushi Shop, tout en nous remerciant pour cet article, nous a confirmé que « les produits Sushi Shop sont parfaitement en ligne avec le label « restaurant de qualité », que défend Thierry Marx : nos plats sont effectivement faits maison, à partir de produits bruts et frais, assemblés sur place. »

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Dans un article de l’Express daté du 14 janvier, Joël Robuchon, consultant pour l’année 2014, confirme également à sa façon ses propos en déclarant:

« Ce qui m’a séduit, ce sont la qualité des produits utilisés et la façon très artisanale dont ils sont préparés: ce sont des petites unités de sushimen »

Ce qui m’a séduit, ce sont la qualité des produits utilisés et la façon très artisanale dont ils sont préparés: ce sont des petites unités de sushimen spécialisés dans chaque boutique.
En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/joel-robuchon-pour-sushishop-c-est-notre-role-de-chef-de-pousser-vers-le-haut_1313962.html#lJpv0rwlMkwuD1o4.99

Ce qui m’a séduit, ce sont la qualité des produits utilisés et la façon très artisanale dont ils sont préparés: ce sont des petites unités de sushimen spécialisés dans chaque boutique.
En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/joel-robuchon-pour-sushishop-c-est-notre-role-de-chef-de-pousser-vers-le-haut_1313962.html#lJpv0rwlMkwuD1o4.99

Ce qui m’a séduit, ce sont la qualité des produits utilisés et la façon très artisanale dont ils sont préparés: ce sont des petites unités de sushimen spécialisés dans chaque boutique.
En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/joel-robuchon-pour-sushishop-c-est-notre-role-de-chef-de-pousser-vers-le-haut_1313962.html#lJpv0rwlMkwuD1o4.99

Ce qui m’a séduit, ce sont la qualité des produits utilisés et la façon très artisanale dont ils sont préparés: ce sont des petites unités de sushimen spécialisés dans chaque boutique.
En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/joel-robuchon-pour-sushishop-c-est-notre-role-de-chef-de-pousser-vers-le-haut_1313962.html#lJpv0rwlMkwuD1o4.99

Ce qui m’a séduit, ce sont la qualité des produits utilisés et la façon très artisanale dont ils sont préparés: ce sont des petites unités de sushimen spécialisés dans chaque boutique.
En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/joel-robuchon-pour-sushishop-c-est-notre-role-de-chef-de-pousser-vers-le-haut_1313962.html#lJpv0rwlMkwuD1o4.99

Ce qui m’a séduit, ce sont la qualité des produits utilisés et la façon très artisanale dont ils sont préparés: ce sont des petites unités de sushimen spécialisés dans chaque boutique.
En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/joel-robuchon-pour-sushishop-c-est-notre-role-de-chef-de-pousser-vers-le-haut_1313962.html#lJpv0rwlMkwuD1o4.9Ce qui m’a séduit, ce sont la qualité des produits utilisés et la façon très artisanale dont ils sont préparés: ce sont des petites unités de sushimen

Par conséquent, nous aimerions savoir si Sushi Shop avait l’intention de faire une demande d’obtention de ce fameux label ?

Il serait également intéressant d’avoir  l’avis du Collège Culinaire de France ainsi que celui  des responsables du label restaurant de qualité sur la possibilité ou non pour une telle chaine de restaurants d’obtenir ce fameux label… normalement destiné aux artisans ! Et si effectivement ils considéraient que Sushi Shop répondait au standard dudit label ? Selon Joël Robuchon, Vice-président de cette association, la réponse serait donc positive !

Romain R

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Cette entrée a été publiée le janvier 14, 2014 par dans Mes articles.

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